Тут наверно вы все давно по корейски шарите, а я пабота тока согласные начала учить))))) пабо-пабо-пабо!!!!!! Виноваты те, кто не любит. Так что человек, который любит не важно кого, не повинен.(Великий Джереми)
Все, решила проблему - во время уч. года у меня будет + 1 урок-КОРЕЙСКИЙ- мы с подругой лучше на двоих будм учить, она меня а я ее проверять, а то по одной не выучишь Виноваты те, кто не любит. Так что человек, который любит не важно кого, не повинен.(Великий Джереми)
Служащий службы паспортного контроля : 여권을 보여 주세요. [Yeokkwoneul boyeo juseyo.] Предъявите, пожалуйста, ваш паспорт.
Билл : 여기 있습니다. [Yeogi isseumnida.] Вот, пожалуйста.
Служащий службы паспортного контроля : 한국에는 무슨 일로 오셨습니까? [Han-gugeneun museun illo osyeosseumnikka?] Какова цель вашего приезда в Республику Корея? (досл.: По какому делу вы приехали в Республику Корея?)
Mary: 관광하러 왔어요. [Gwan-gwang-hareo wasseoyo.] Я приехала в качестве туристки.
일 때문에 왔어요. [Il ttaemune wasseoyo.] Я приехала с деловым визитом.
Служащий службы паспортного контроля : 직업이 무엇입니까? [Jigeobi mueosimnikka?] Чем вы занимаетесь?
Билл : 회사원입니다. [Hoesawonimnida.] Я – служащий компании.
Служащий службы паспортного контроля : 한국에 처음 오셨습니까? [Han-guge cheo-eum osseyosseumnikka?] Это ваш первый приезд в Республику Корея?
Билл : 네, 그렇습니다. [Ne, geureosseumnida.] Да.
아니오, 두 번쨉니다. (두 번째입니다.) [Anio, dubeonjjaemnida.] Нет, второй.
Служащий службы паспортного контроля : 한국에 언제까지 계실 겁니까? [Han-guge eonjekkaji gyesilkkeomnikka?] Сколько вы пробудете в Корее? (Досл.: До каких пор...)
Билл : 일주일 있을 겁니다. [ Iljjuil isseulkkeomnida.] Я пробуду здесь одну неделю. Новые слова и выражения 입국 [ipkkuk] – въезд в страну 여권 [yeokkwon] - паспорт 여기 [yeogi] - здесь 있다 [itta] – быть, находиться 오다 [oda] – приходить, приезжать 한국 [han-guk] – Корея (Республика Корея) 일 [il] – дело, работа 관광 [gwan-gwang] – туризм (관광하다 – путешествовать) 직업 [jigeop] – работа, занятие, профессия 무엇 [mu-eot]- что 회사원 [hoesawon]– служащий (компании) 처음 [cheo-eum] – в первый раз, впервые 네 [ne]- да 아니오[anio] - нет 두 번째 [dubeonjjae] - второй 언제 [eonje]- когда 일주일 [iljjuil]– одна неделя 계시다 [gyesida] – вежл. форма глагола 이다 – быть, являться 직업 Род деятельности 학생 [haksaeng]- студент 공무원 [gongmuwon]- госслужащий 의사 [uisa]- врач 간호사 [ganhosa]- медсестра 약사 [yaksa]- фармацевт 엔지니어 [enjinieo] - инженер 변호사 [byeonhosa]- адвокат 검사 [geomsa]- прокурор 사업가 [sa-eopga] - предприниматель 회사원 [hoesawon] – служащий компании