Емае, за все это время выучила тока свое имя на корейском, фак полный Виноваты те, кто не любит. Так что человек, который любит не важно кого, не повинен.(Великий Джереми)
А я по частям перевела - Айгуль - цветок луны, + прибавила фамилию Leе Виноваты те, кто не любит. Так что человек, который любит не важно кого, не повинен.(Великий Джереми)
Таможненник : 신고할 물건이 있습니까? [Sin-gohal mulgeoni isseumnikka?] У вас есть предметы, подлежащие декларированию? Билл : 없습니다. [Eopsseumnida.] Нет. 네, 있습니다. [Ne, isseumnida.] Да, есть. Таможенник : 이것은 무엇입니까? [Igeoseun mu-eosimnikka?] Что это такое? Мария : 친구에게 줄 선물입니다. [Chingu-ege jul seonmurimnida.] Подарок для подруги. Таможенник : 됐습니다. 안녕히 가십시오. [Dwaesseumnida. Annyeong-hi gasipsio.] Хорошо. Проходите, пожалуйста. Билл : 감사합니다. [Gamsahamnida.] Спасибо. 관세를 내야 합니까? [Gwansereul neya hamnikka?] Я должен заплатить таможенную пошлину? Таможенник : 네, 내야 합니다. [Ne, neya hamnida.] Да, вам нужно заплатить. 아니오, 안 내셔도 됩니다. [Anio, an nesyeodo doemnida.] Нет, вам не нужно платить.
О а я сказочку кину^^ Значит жил был человек. Всегда, когда у него рождался ребенок, он очень быстро умирал. Человек очень горевал по этому поводу и обратился за советом к другому человеку, который был мастером давать правильные имена. Тот сказал, что он должен назвать своего ребенка именем того, кто долго жил. Но несчастные родители так переживали из-за жизни своего новорожденного сына, что решили назвать его именами сразу всех долгоживущих людей, животных, различных явлений (если интересно, могу потом написать дословный перевод с объяснением). И вот получилось такое длинное имя. Однажды их сын упал в воду. Его друг, увидев это побежал к матери несчастного за помощью. Когда он пришел к ней, он сказал "Ваш Кимсуханму...... упал в воду", мать ответила "Ты уверен что мой Кимсуханму..... упал в воду", " Да, Тётя, Кимсуханму..... точно, давайте скорее пойдем его спасать!" В общем пока они долго повторяли его длинючее имя, мальчик утонул. Если что, это была веселая корейская сказка =)))) его имя- ким суанму кобугигва туруми самчонкапча тонгбангсак джиждикхабху сарисарисэнтха уориуори сэбырикханг мутысэлла курымви хорикхэинэ тамбёрак сосэнгуонэ куянги куянгинын патуги патугинын дульдури
Все учим имя на корейском- потом хвастаться перед всеми не все такое выговорят.. 김수한무 거북이와두루미 삼천갑자 동방석 치치카보 사리사리 센타 워리워리 세브리깡
Билл : 돈 좀 바꿔 주세요. [Don jom bakkwo juseyo.] Обменяйте, пожалуйста, мне деньги.
Сотрудник банка : 얼마를 바꿔 드릴까요? [Eolmareul bakkwo deurilkkayo?] Сколько вам обменять?
Билл : 천 달러만 바꿔 주세요. [Cheon dalleoman bakkwo juseyo.] Обменяйте мне тысячу долларов.
오늘 일 달러에 얼마예요? [Oneul il dalleo-e eolmayeyo?] Какой сегодня обменный курс? ( Досл.: Сколько сегодня стоит один доллар?)
Сотрудник банка : 일 달러에 1300 원이에요. [Il dalleo-e cheon-sam-baek-wonieyo.] 1.300 вон за доллар.
130 만 원입니다. 확인해 보세요. [Ja, baek-sam-simman-wonimnida. Hwaginhe boseyo.] Вот один миллион 300 тысяч вон. Проверьте, пожалуйста.
Билл : 맞습니다. 감사합니다. [Masseumnida. Gamsahamnida.] Все правильно. Спасибо.
Сотрудник банка : 즐거운 여행되세요. [Jeulgeo-un yeohaeng doeseyo.] Желаю вам приятного путешествия.
Новые слова из 4 урока.
돈 [don] деньги 바꾸다 [bakkuda] обменивать 얼마 [eolma] сколько 천 [cheon] тысяча 달러 [dalleo] доллар 오늘 [oneul] сегодня 일 [il] один 원 [won] вона (южнокорейская денежная единица) 맞다 [matta] правильный; соответствовать 즐겁다 [jeulgeoptta] радостный, приятный 여행 [yeohaeng] путешествие
숫자 I Количественные числительные (китайского происхождения) 일 [il] - один, 이 [i] – два, 삼 [sam] - три, 사 [sa] - четыре, 오 [o] - пять, 육 [( r ) yuk] - шесть, 칠 [chil] - семь, 팔 [pal] - восемь, 구 [gu] - девять 십 [sip] - десять, 백 [baek] - сто, 천 [cheon] - тысяча, 만 [man] - десять тысяч, 십만 [simman] – сто тысяч, 백만 [baengman] - миллион, 천만 [cheonman] – десять миллионов, 억 [eok] – сто миллионов 제가 이홍기를 사랑
Karu, офигеть...ичь ни сан си..этож как у японцев!!Оо ВНИМАЕНИЕ МОСКВИЧИ ДО 22 ЯНВАРЯ ПРОИСХОДИТ ЗАПИСЬ НА КУРСЫ КОРЕЙСКОГО ЯЗЫКА! Кто будет ходить со мной?) Напишете мне в личку пожалуйста)) вот материал с контакта: Открыт набор на весенний семестр по следующим направлениям: 1. Корейский язык (начальный уровень и продолжающие) 2. Тхэ-квон-до 3. Бумажное искусство 4. К-рор 5. Балет
Для того, чтобы подать заявку необходимо заполнить анкету, приложенную к этому объявлению. Заявки принимаются с 10 по 22 января 2012г. включительно.
ВНИМАНИЕ!
Заполненные анкеты необходимо отправить по электронному адресу: korean-culture@mail.ru , в заголовке письма необходимо указать название курса, на который вы подаете заявку. P.S. К письму прикрепила анкету))
Для особых энтузиастов, желающих учить корейский язык в живой компании, существуют специальные школы онлайн обучения. В их числе группа http://vk.com/strangekorean , предоставляющая возможность изучать корейский язык бесплатно с помощью скайпа. Группы учащихся занимаются с преподавателями, что позволяет значительно ускорить процесс изучения языка.